Poivre de Sichuan - 20 g
Poivre de Sichuan
Utilisations
Le poivre du Sichuan (ou Sechuan) tient son nom d’une région de Chine central où il est traditionnellement cultivé depuis des siècles. Cette baie très parfumée possède une légère propriété anesthésiante qui engourdit légèrement le palais, avant de délivrer son goût poivré, discrètement citronné et boisé. Elle entre dans la composition du célèbre mélange cinq épices.Le poivre de Sichuan agrémente parfaitement les plats de viandes et volailles ainsi que les féculents, mais peut aussi servir à parfumer les salades ou les desserts, notamment ceux au chocolat.
Prix
5,60 €
Nos recettes
- Salade de légumes croquants à la moutarde Riesling
- Thon grillé à la coriandre et au cumin
- Brochettes de foie gras au pain d’épices
- Blé en salade au pistou
- Poulet Tandoori d’été à la menthe fraîche
- Oeufs cocotte aux champignons et truffes
- Gambas au poivre de Sichuan et piment oiseau
- Tartine de foie gras au chutney bio cerise balsamique et au
- Spaghettis à l’ail, poulet au citron
- Salade verte à la vinaigrette à la réduction balsamique
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