Poivre de Sichuan - 20 g
Poivre de Sichuan
Utilisations
Le poivre du Sichuan (ou Sechuan) tient son nom d’une région de Chine central où il est traditionnellement cultivé depuis des siècles. Cette baie très parfumée possède une légère propriété anesthésiante qui engourdit légèrement le palais, avant de délivrer son goût poivré, discrètement citronné et boisé. Elle entre dans la composition du célèbre mélange cinq épices.Le poivre de Sichuan agrémente parfaitement les plats de viandes et volailles ainsi que les féculents, mais peut aussi servir à parfumer les salades ou les desserts, notamment ceux au chocolat.
Prix
5,60 €
Nos recettes
- Pissaladière de ventrèche de thon aux olives noires de Kal
- Escalopes de poulet et sauce au bleu et aux pistaches
- Salade de crevettes au goût de truffes et de pignons de pin
- Onglet de boeuf au citron
- Bavette à l’échalote et au vin rouge
- Rosbiff froid et sa vinaigrette à la moutarde au piment dâ€
- Pâtes aux œufs romarin au thon
- Crème de morue, cabillaud aux poireaux
- Salade d’endives à la Grenobloise
- Verrine de mousse de concombre au noix et cumin
- Plus de recettes