Poivre de Sichuan - 20 g
Poivre de Sichuan
Utilisations
Le poivre du Sichuan (ou Sechuan) tient son nom d’une région de Chine central où il est traditionnellement cultivé depuis des siècles. Cette baie très parfumée possède une légère propriété anesthésiante qui engourdit légèrement le palais, avant de délivrer son goût poivré, discrètement citronné et boisé. Elle entre dans la composition du célèbre mélange cinq épices.Le poivre de Sichuan agrémente parfaitement les plats de viandes et volailles ainsi que les féculents, mais peut aussi servir à parfumer les salades ou les desserts, notamment ceux au chocolat.
Prix
5,60 €
Nos recettes
- Omelette à la purée de tomate séchée
- Purée de pommes de terre aux sardines
- Effiloché de morue à la purée de poivrons
- Vinaigrette tiède au miel d’orange
- Salade verte à la vinaigrette à la réduction balsamique
- Riz au parfum de cèpes à la purée de poivrons rouges et t
- Pâtes au noir de seiche aux crevettes
- Crudités à la sauce crémeuse au pistou
- Effiloché de poulet à la cannelle et pommes de terre
- Mousse de chèvre au cumin et à l’huile d’olive
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