Poivre de Sichuan - 20 g
Poivre de Sichuan
Utilisations
Le poivre du Sichuan (ou Sechuan) tient son nom d’une région de Chine central où il est traditionnellement cultivé depuis des siècles. Cette baie très parfumée possède une légère propriété anesthésiante qui engourdit légèrement le palais, avant de délivrer son goût poivré, discrètement citronné et boisé. Elle entre dans la composition du célèbre mélange cinq épices.Le poivre de Sichuan agrémente parfaitement les plats de viandes et volailles ainsi que les féculents, mais peut aussi servir à parfumer les salades ou les desserts, notamment ceux au chocolat.
Prix
5,60 €
Nos recettes
- Poulet rôti à la moutarde mirabelle et pommes dauphine
- Figues rôties au Balsamique
- Filet mignon au vinaigre à la pulpe de framboise
- Verrine au thon frais et riz à la sauce moutarde wasabi
- Pâtes bio au germe de blé aux poivrons et au basilic
- Brandade de saumon à la menthe fraîche et vinaigre balsami
- Salade de pâtes au thon et sa sauce irrésistible bio Douce
- Rôti de porc sauce aux champignons et truffes blanches
- Poisson en gratin
- Filets de daurade aux olives noires
- Plus de recettes
