Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Utilisation
Peu connu, le poivre de Voantsy Perifery est un poivre sauvage poussant sur des lianes hautes (jusqu’à 20 mètres du sol) dans les zones forestières tropicales humides de l’ile de Madagascar. Sa cueillette, à la main par les villageois locaux, s’avère donc ardue et dangereuse. On peut retrouver différents degrés de maturité des baies lors de la récolte, expliquant les nuances dans la coloration des grains.Sa saveur est puissante sans être piquante, et son odeur boisée avec un léger parfum de fruits, d'agrumes et de fleurs. Son goût frais, d’une grande longueur en bouche, s’accorde très bien avec les viandes (notamment le porc et l'agneau) et les sauces au lait de coco.
Prix
8,90 €
Nos recettes
- Parmentier de poisson aux carottes parfumées au cumin
- Crème de poivrons rouges au gingembre
- Salade de carottes, pommes et raisins secs au parfum de cumi
- Gaspacho tomates-concombre au poivre de Sichuan
- Filet de boeuf à la ficelle
- Trio de champignons farcis
- Chou-fleur à la crème de pistache
- Salade de foies de volailles au vinaigre à la pulpe de fram
- Noix de St Jacques minute à l’huile d’olive truffe noir
- Côtes de porc farcies au chèvre et au citron
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