Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Utilisation
Peu connu, le poivre de Voantsy Perifery est un poivre sauvage poussant sur des lianes hautes (jusqu’à 20 mètres du sol) dans les zones forestières tropicales humides de l’ile de Madagascar. Sa cueillette, à la main par les villageois locaux, s’avère donc ardue et dangereuse. On peut retrouver différents degrés de maturité des baies lors de la récolte, expliquant les nuances dans la coloration des grains.Sa saveur est puissante sans être piquante, et son odeur boisée avec un léger parfum de fruits, d'agrumes et de fleurs. Son goût frais, d’une grande longueur en bouche, s’accorde très bien avec les viandes (notamment le porc et l'agneau) et les sauces au lait de coco.
Prix
8,90 €
Nos recettes
- Salade de ventrèche de thon aux pois chiches et crackers au
- Salade parfumée à la truffe blanche
- Salade verte et poulet à l’huile de pépins de courge
- Salade de lotte aux asperges à la sauce irrésistible bio D
- Haricots verts au gingembre
- Crème de pommes de terre et poireaux au beurre à la truffe
- Cake à la pâte d’olive-fenouil-aneth
- Verrine de mousse de crevettes et crème de courgettes fleur
- Oeufs brouillés aux truffes
- Filets de truite et purée de pommes de terre noisette
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