Huile d'Olive vierge extra - Sélection Herbacée - Italie
Huile d'Olive vierge extra - Sélection Herbacée - Italie (Pouilles)
Ingrédients
Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.Production localisée dans les Pouilles - Italie. Variétés Dolce di Rossano, Nocellara, Messinese, le Leccino, la Nocellara del Belice, Carolea.
Utilisations
Sélection Herbacée : Huile extraite à froid à partir d'olives récoltées en début de saison et immédiatement pressées. En bouche, une faible amertume et piquant léger. Des arômes végétaux longs en bouche et bien distingués (artichaut, tomate, plant de tomate, banane verte ). À déguster surtout avec : légumes crus (tomate, chou-fleur, carotte ), salades vertes, poissons gras, viandes blanches, féculents (pommes de terre, pâtes, riz ).
Prix
7,40 €
Nos recettes
- Flétan aux pommes de terre écrasées au parfum d’agrumes
- Salade de langoustines et haricots verts au vinaigre balsami
- Rôti de boeuf et sauce à la moutarde à la truffe
- Salade de ventrèche de thon aux haricots blanc et vinaigre
- Tarte aux pommes de terre à la muscade
- Trio de champignons farcis
- Gâteau au citron
- Samoussas de St Jacques, foie gras et son chutney de figues-
- Tapenade
- Salade croquante au parmesan
- Plus de recettes
