Poivre de Sichuan - 20 g
Poivre de Sichuan
Utilisations
Le poivre du Sichuan (ou Sechuan) tient son nom d’une région de Chine central où il est traditionnellement cultivé depuis des siècles. Cette baie très parfumée possède une légère propriété anesthésiante qui engourdit légèrement le palais, avant de délivrer son goût poivré, discrètement citronné et boisé. Elle entre dans la composition du célèbre mélange cinq épices.Le poivre de Sichuan agrémente parfaitement les plats de viandes et volailles ainsi que les féculents, mais peut aussi servir à parfumer les salades ou les desserts, notamment ceux au chocolat.
Prix
5,60 €
Nos recettes
- Tagine de mouton aux artichauts
- Poisson en gratin
- Omelette aux moules au ras el hanout
- Pâtes au germe de blé, sauce chèvre et jambon cru
- Salade de crevettes au goût de truffes et de pignons de pin
- Roulade de jambon de Parme au chèvre et gorgonzola, à la s
- Risotto tomate basilic et noix de St Jacques poêlées
- Salade de tomates à la moutarde au moût de raisin
- Gigot d’agneau rôti au gingembre et romarin, chutney de m
- Saumon mariné à l’aneth
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