Poivre de Sichuan - 20 g
Poivre de Sichuan
Utilisations
Le poivre du Sichuan (ou Sechuan) tient son nom d’une région de Chine central où il est traditionnellement cultivé depuis des siècles. Cette baie très parfumée possède une légère propriété anesthésiante qui engourdit légèrement le palais, avant de délivrer son goût poivré, discrètement citronné et boisé. Elle entre dans la composition du célèbre mélange cinq épices.Le poivre de Sichuan agrémente parfaitement les plats de viandes et volailles ainsi que les féculents, mais peut aussi servir à parfumer les salades ou les desserts, notamment ceux au chocolat.
Prix
5,60 €
Nos recettes
- Salade de foies de volailles au vinaigre à la pulpe de fram
- Agneau au citron et olives confites
- Tapenade
- Rumsteck à la sauce pistache
- Salade grecque au cumin
- Vinaigrette à l’huile de pistache
- Gratin de crabe au citron et crackers aux graines
- Gâteau au chocolat noir au poivre sauvage
- Rouille pour soupe de poisson
- Pizza aux cèpes et pointes d’asperges
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