Poivre de Sichuan - 20 g
Poivre de Sichuan
Utilisations
Le poivre du Sichuan (ou Sechuan) tient son nom d’une région de Chine central où il est traditionnellement cultivé depuis des siècles. Cette baie très parfumée possède une légère propriété anesthésiante qui engourdit légèrement le palais, avant de délivrer son goût poivré, discrètement citronné et boisé. Elle entre dans la composition du célèbre mélange cinq épices.Le poivre de Sichuan agrémente parfaitement les plats de viandes et volailles ainsi que les féculents, mais peut aussi servir à parfumer les salades ou les desserts, notamment ceux au chocolat.
Prix
5,60 €
Nos recettes
- Cake aux poivrons grillés
- Courgettes au ras el hanout
- Tartines au thon à l’huile
- Pizza au pistou au parfum de pignon de pin
- Fromage frais parfumé à l’huile d’olive-ail
- Mayonnaise allégée à l’huile de Colza
- Poitrine de porc à la cannelle
- Carpe au vin rouge
- Chiffonade de courgettes à la tomate et côtes de porcs gri
- Effiloché de poulet à la cannelle et pommes de terre
- Plus de recettes
