Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Utilisation
Peu connu, le poivre de Voantsy Perifery est un poivre sauvage poussant sur des lianes hautes (jusqu’à 20 mètres du sol) dans les zones forestières tropicales humides de l’ile de Madagascar. Sa cueillette, à la main par les villageois locaux, s’avère donc ardue et dangereuse. On peut retrouver différents degrés de maturité des baies lors de la récolte, expliquant les nuances dans la coloration des grains.Sa saveur est puissante sans être piquante, et son odeur boisée avec un léger parfum de fruits, d'agrumes et de fleurs. Son goût frais, d’une grande longueur en bouche, s’accorde très bien avec les viandes (notamment le porc et l'agneau) et les sauces au lait de coco.
Prix
8,90 €
Nos recettes
- Carré d’agneau, sauce au piment doux
- Tapenade aux aubergines grillées et gressins à l'huile d'o
- Magrets grillés au confit d’oignons et raisins secs
- Soupe épicée à la pâte pour curry bio
- Escalopes de dinde à la moutarde et aux tomates séchées
- Brochettes de foie gras au pain d’épices
- Olives noires aux anchois
- Samoussas de St Jacques, foie gras et son chutney de figues-
- Verrine de crevettes aux truffes
- Papillotes de flétan aux tomates confites
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