Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Utilisation
Peu connu, le poivre de Voantsy Perifery est un poivre sauvage poussant sur des lianes hautes (jusqu’à 20 mètres du sol) dans les zones forestières tropicales humides de l’ile de Madagascar. Sa cueillette, à la main par les villageois locaux, s’avère donc ardue et dangereuse. On peut retrouver différents degrés de maturité des baies lors de la récolte, expliquant les nuances dans la coloration des grains.Sa saveur est puissante sans être piquante, et son odeur boisée avec un léger parfum de fruits, d'agrumes et de fleurs. Son goût frais, d’une grande longueur en bouche, s’accorde très bien avec les viandes (notamment le porc et l'agneau) et les sauces au lait de coco.
Prix
8,90 €
Nos recettes
- Rouille pour soupe de poisson
- Pois chiches sauce crèmeuse Douce Cayenne
- Canard confit aux truffes
- Salade de crevettes au vinaigre à la pulpe de mangue
- Mousse de fromage de chèvre aux sardines
- Thon grillé à la coriandre et au cumin
- Magret de canard au confit de fraises et balsamique
- Mélange forestier au beurre de truffe
- Magret de canard au vinaigre à la pulpe de framboise
- Soufflé au comté au piment d’Espelette
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