Poivre de Sichuan - 20 g
Poivre de Sichuan
Utilisations
Le poivre du Sichuan (ou Sechuan) tient son nom d’une région de Chine central où il est traditionnellement cultivé depuis des siècles. Cette baie très parfumée possède une légère propriété anesthésiante qui engourdit légèrement le palais, avant de délivrer son goût poivré, discrètement citronné et boisé. Elle entre dans la composition du célèbre mélange cinq épices.Le poivre de Sichuan agrémente parfaitement les plats de viandes et volailles ainsi que les féculents, mais peut aussi servir à parfumer les salades ou les desserts, notamment ceux au chocolat.
Prix
5,60 €
Nos recettes
- Lentilles en salade à la gelée de cumin
- Pâtes bio au germe de blé aux noix et à l’ail
- Gaspacho au vinaigre balsamique figues
- Gratin de polenta sauce tomates bio olives et jambon
- Darnes de thon au Pistou et pignons de pin
- Salade de poireaux et betteraves au vinaigre à la pulpe de
- Salade verte à la vinaigrette à la réduction balsamique
- Risotto à la truffe blanche
- Salade mélangée à la sauce champignons et truffes
- Pain au boeuf et à la sauce Douce Cayenne
- Plus de recettes
