Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Utilisation
Peu connu, le poivre de Voantsy Perifery est un poivre sauvage poussant sur des lianes hautes (jusqu’à 20 mètres du sol) dans les zones forestières tropicales humides de l’ile de Madagascar. Sa cueillette, à la main par les villageois locaux, s’avère donc ardue et dangereuse. On peut retrouver différents degrés de maturité des baies lors de la récolte, expliquant les nuances dans la coloration des grains.Sa saveur est puissante sans être piquante, et son odeur boisée avec un léger parfum de fruits, d'agrumes et de fleurs. Son goût frais, d’une grande longueur en bouche, s’accorde très bien avec les viandes (notamment le porc et l'agneau) et les sauces au lait de coco.
Prix
8,90 €
Nos recettes
- Aubergines à la mozzarella et tomates séchées
- Escalopes de dinde à la moutarde et aux tomates séchées
- Filet mignon au vinaigre à la pulpe de framboise
- Onglet de boeuf au citron
- Salade de concombre et féta, vinaigrette à la pulpe de tom
- Purée de pommes de terre au carpaccio de truffe
- Cavatelli à la roquette et à la menthe
- Fraises marinées aux poivres
- Crème de poivrons noisettes aux tomates séchées
- Pâtes bio au germe de blé aux noix et à l’ail
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