Poivre de Sichuan - 20 g
Poivre de Sichuan
Utilisations
Le poivre du Sichuan (ou Sechuan) tient son nom d’une région de Chine central où il est traditionnellement cultivé depuis des siècles. Cette baie très parfumée possède une légère propriété anesthésiante qui engourdit légèrement le palais, avant de délivrer son goût poivré, discrètement citronné et boisé. Elle entre dans la composition du célèbre mélange cinq épices.Le poivre de Sichuan agrémente parfaitement les plats de viandes et volailles ainsi que les féculents, mais peut aussi servir à parfumer les salades ou les desserts, notamment ceux au chocolat.
Prix
5,60 €
Nos recettes
- Tartare de tomates aux herbes
- Méli-mélo de jambon de Bayonne et ravioles du Dauphiné
- Espadon et sa sauce au gingembre
- Tartines à l’ail,au citron et aux artichauts grillés
- Salade croquante au parmesan
- Fricassé marin au parfum de passion
- Crudités à la sauce crémeuse au pistou
- Mayonnaise à l’huile de Colza
- Verrine de crevettes aux truffes
- Gaspacho au vinaigre balsamique figues
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