Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Utilisation
Peu connu, le poivre de Voantsy Perifery est un poivre sauvage poussant sur des lianes hautes (jusqu’à 20 mètres du sol) dans les zones forestières tropicales humides de l’ile de Madagascar. Sa cueillette, à la main par les villageois locaux, s’avère donc ardue et dangereuse. On peut retrouver différents degrés de maturité des baies lors de la récolte, expliquant les nuances dans la coloration des grains.Sa saveur est puissante sans être piquante, et son odeur boisée avec un léger parfum de fruits, d'agrumes et de fleurs. Son goût frais, d’une grande longueur en bouche, s’accorde très bien avec les viandes (notamment le porc et l'agneau) et les sauces au lait de coco.
Prix
8,90 €
Nos recettes
- Carpaccio de melon au poivre sauvage
- Harengs au citron vert et sel rose
- Chou-fleur à la crème de pistache
- Salade frisée aux noix et roquefort à la moutarde à la mi
- Salade de tomates à la moutarde au moût de raisin
- Salade grecque au cumin
- Poulet rôti et chutney de mangue
- Gaspacho tomates-concombre au poivre de Sichuan
- Vinaigrette à l’huile de Colza
- Brochettes de crevettes au romarin
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