Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Utilisation
Peu connu, le poivre de Voantsy Perifery est un poivre sauvage poussant sur des lianes hautes (jusqu’à 20 mètres du sol) dans les zones forestières tropicales humides de l’ile de Madagascar. Sa cueillette, à la main par les villageois locaux, s’avère donc ardue et dangereuse. On peut retrouver différents degrés de maturité des baies lors de la récolte, expliquant les nuances dans la coloration des grains.Sa saveur est puissante sans être piquante, et son odeur boisée avec un léger parfum de fruits, d'agrumes et de fleurs. Son goût frais, d’une grande longueur en bouche, s’accorde très bien avec les viandes (notamment le porc et l'agneau) et les sauces au lait de coco.
Prix
8,90 €
Nos recettes
- Thon à la pâte d’olives fenouil aneth
- Effiloché de morue à la purée de poivrons
- Haricots verts au gingembre
- Roquette au vinaigre balsamique de modène
- Aubergines aux amandes à la sauce tomate bio
- Pâtes à la sauce tomate bio au basilic et lait de coco
- Pommes au four à la gelée au poivre de Sichuan
- Thon grillé à la coriandre et au cumin
- Riz au parfum de cèpes à la purée de poivrons rouges et t
- Salade de macaronis aux courgettes
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