Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Utilisation
Peu connu, le poivre de Voantsy Perifery est un poivre sauvage poussant sur des lianes hautes (jusqu’à 20 mètres du sol) dans les zones forestières tropicales humides de l’ile de Madagascar. Sa cueillette, à la main par les villageois locaux, s’avère donc ardue et dangereuse. On peut retrouver différents degrés de maturité des baies lors de la récolte, expliquant les nuances dans la coloration des grains.Sa saveur est puissante sans être piquante, et son odeur boisée avec un léger parfum de fruits, d'agrumes et de fleurs. Son goût frais, d’une grande longueur en bouche, s’accorde très bien avec les viandes (notamment le porc et l'agneau) et les sauces au lait de coco.
Prix
8,90 €
Nos recettes
- Filet de poisson blanc à la crème de topinambours aux agru
- Filets de Saint-Pierre au beurre d’agrumes
- Crêpes aux soles et aux herbes fraîches
- Grillades de veau au sel rouge d'Hawaï
- Vinaigrette à l’huile de Colza
- Viande hachée aux aubergines épicées
- Pâtes au germe de blé, sauce safran aux poivrons et tomate
- Salade verte aux anchois
- Sauté de veau à la moutarde à la figue
- Bricks à la ventrèche de thon à la caribéenne
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