Huile d'Olive vierge extra - Sélection Herbacée - Crète - Peza AOP -
Huile d'Olive vierge extra - Sélection Herbacée - Crète - Peza AOP
Ingrédients
Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.Production : Moulin Botzakis, Alagni - Crète. Variété : Koroneiki.
Appelation d'origine Protégée Peza.
Utilisations
Sélection Herbacée : Huile extraite à froid à partir d'olives récoltées en début de saison et immédiatement pressées. En bouche, une faible amertume et piquant léger. Des arômes végétaux longs en bouche et bien distingués (artichaut, tomate, plant de tomate, banane verte ).À déguster surtout avec : légumes crus (tomate, chou-fleur, carotte ), salades vertes, poissons gras, viandes blanches, féculents (pommes de terre, pâtes, riz ).
Prix
6,00 €
Nos recettes
- Poulet en salade aux poivrons et à la crème d’artichauts
- Salade tiède de haricots verts au vinaigre balsamique à la
- Noix de St Jacques minute à l’huile d’olive truffe noir
- Purée de pommes de terre à la truffe et parmesan
- Crème d’aubergines à la coriandre et à l’huile de sé
- Poivrons au basilic et à l'ail
- Chiffonade de courgettes à la tomate et côtes de porcs gri
- Tarte feuilletée aux anchois, thon, câpres et artichauts
- Trio de champignons farcis
- Salade composée au vinaigre de Xérès-orange
- Plus de recettes
