Huile d'Olive vierge extra - Sélection Herbacée - Crète - Peza AOP -
Huile d'Olive vierge extra - Sélection Herbacée - Crète - Peza AOP
Ingrédients
Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.Production : Moulin Botzakis, Alagni - Crète. Variété : Koroneiki.
Appelation d'origine Protégée Peza.
Utilisations
Sélection Herbacée : Huile extraite à froid à partir d'olives récoltées en début de saison et immédiatement pressées. En bouche, une faible amertume et piquant léger. Des arômes végétaux longs en bouche et bien distingués (artichaut, tomate, plant de tomate, banane verte ).À déguster surtout avec : légumes crus (tomate, chou-fleur, carotte ), salades vertes, poissons gras, viandes blanches, féculents (pommes de terre, pâtes, riz ).
Prix
6,00 €
Nos recettes
- Rissoles de pruneaux et coulis de prune
- Risotto au pistou et aux calamars
- Calamars à l’Indienne
- Méli-mélo de langoustines et artichauts
- Salade de crevettes au goût de truffes et de pignons de pin
- Poivrons au basilic et à l'ail
- Blé en salade au pistou
- Avocats et vinaigrette à la purée de piment d’Espelette
- Salade d’endives, roquefort et noix, vinaigrette à la pul
- Brochettes de thon grillés au sésame et sel au Merlot-Cabe
- Plus de recettes
