Huile d'Olive vierge extra - Sélection Herbacée - Italie
Huile d'Olive vierge extra - Sélection Herbacée - Italie (Pouilles)
Ingrédients
Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.Production localisée dans les Pouilles - Italie. Variétés Dolce di Rossano, Nocellara, Messinese, le Leccino, la Nocellara del Belice, Carolea.
Utilisations
Sélection Herbacée : Huile extraite à froid à partir d'olives récoltées en début de saison et immédiatement pressées. En bouche, une faible amertume et piquant léger. Des arômes végétaux longs en bouche et bien distingués (artichaut, tomate, plant de tomate, banane verte ). À déguster surtout avec : légumes crus (tomate, chou-fleur, carotte ), salades vertes, poissons gras, viandes blanches, féculents (pommes de terre, pâtes, riz ).
Prix
7,40 €
Nos recettes
- Carpaccio de boeuf mariné à la moutarde bière aux fines h
- Poisson à la purée de patate douce au piment doux
- Tarte à la bolognaise et cèpes
- Papillotte de lotte aux petits légumes
- Moules en sauce aioli au paprika
- Bruschettas à la Michel
- Cavatelli aux aubergines et mozzarella
- Pompe à l’huile de noix
- Cake pistou-pistache
- Oeufs cocotte aux poivrons grillés et purée de piment d’
- Plus de recettes
