Huile d'Olive vierge extra - Sélection Herbacée - Italie
Huile d'Olive vierge extra - Sélection Herbacée - Italie (Pouilles)
Ingrédients
Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.Production localisée dans les Pouilles - Italie. Variétés Dolce di Rossano, Nocellara, Messinese, le Leccino, la Nocellara del Belice, Carolea.
Utilisations
Sélection Herbacée : Huile extraite à froid à partir d'olives récoltées en début de saison et immédiatement pressées. En bouche, une faible amertume et piquant léger. Des arômes végétaux longs en bouche et bien distingués (artichaut, tomate, plant de tomate, banane verte ). À déguster surtout avec : légumes crus (tomate, chou-fleur, carotte ), salades vertes, poissons gras, viandes blanches, féculents (pommes de terre, pâtes, riz ).
Prix
7,40 €
Nos recettes
- Papillotes de flétan aux tomates confites
- Omelette au pistou
- Rôti de boeuf et sauce à la moutarde à la truffe
- Gaspacho au vinaigre balsamique figues
- Salade verte aux anchois
- Tartare de crabe et chantilly au wasabi
- Pommes poêlées à l’huile d’olive
- Salade de tomates aux artichauts grillés
- Mousse de chèvre au cumin et à l’huile d’olive
- Salade d’endives aux noix au vinaigre à la pulpe de pomme
- Plus de recettes
