Huile d'Olive vierge extra - Sélection Herbacée - Italie
Huile d'Olive vierge extra - Sélection Herbacée - Italie (Pouilles)
Ingrédients
Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.Production localisée dans les Pouilles - Italie. Variétés Dolce di Rossano, Nocellara, Messinese, le Leccino, la Nocellara del Belice, Carolea.
Utilisations
Sélection Herbacée : Huile extraite à froid à partir d'olives récoltées en début de saison et immédiatement pressées. En bouche, une faible amertume et piquant léger. Des arômes végétaux longs en bouche et bien distingués (artichaut, tomate, plant de tomate, banane verte ). À déguster surtout avec : légumes crus (tomate, chou-fleur, carotte ), salades vertes, poissons gras, viandes blanches, féculents (pommes de terre, pâtes, riz ).
Prix
7,40 €
Nos recettes
- Pompe à l’huile de noix
- Sauce verte à l’huile de noisette
- Petit Salé aux lentilles
- Blancs de poulet grillés épicés à la crème
- Sole aux pommes et aux endives
- Salade de foies de volailles au vinaigre à la pulpe de fram
- Cavatelli aux brocolis et anchois
- Vinaigrette au fromage frais
- Poulet à la Provençale
- Courgettes et tomates au Balsamix
- Plus de recettes