Losanges de polenta à la tartufata

Type de recette : Entrées

Nombre de personnes et temps de réalisation :  : Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Ingrédients:

250 g de polenta (précuite), 1 litre de lait frais, 25 g de beurre, 1 pot de tartufata, 30 g de parmesan râpé, 1 c. à café de feuilles de romarin finement ciselé, sel et poivre.

Préparation:

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le sel. Verser la polenta en pluie et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole. Saler et poivrer. Ajouter le beurre, le parmesan et le romarin. Bien mélanger et étaler sur un plat à hauteur d’un cm en lissant. Laisser refroidir le temps qu’elle durcisse. Démouler et découper des losanges. Étaler dessus de la tartufata.

Tapas de chèvre à la tartufata et graines de sésame

Type de recette : Entrées

Nombre de personnes et temps de réalisation :  : 

Ingrédients:

1 fromage de chèvre frais type petit billy, 2 belles pincées de piment d'Espelette, 1/2 c. à café de tartufata, Graines de sésame complètes grillées, sel.

Préparation:

Dans un bol, bien mélanger le fromage de chèvre avec la tartufata et le piment d’Espelette. Saler selon votre goût. Confectionner ensuite des boules dans la paume de vos mains, les rouler dans une assiette remplie de graines de sésame.

Noix de St Jacques au lait de coco et tartufata

Type de recette : Poissons

Nombre de personnes et temps de réalisation :  : Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Ingrédients:

400 g de noix de st Jacques, 1/2 jus de citron vert, 1 à 2 c. à soupe de tartufata ou à étaler sur les noix avant de verser l'émulsion, 15 cl de lait de coco non sucré, 1 pincée de curcuma, 1 c. à café de gingembre en poudre, huile d'olive, sel et poivre.

Préparation:

Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive chaude, faire saisir les noix de St-Jacques, 2 minutes chaque face. Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco, la tartufata, le jus de citron, le gingembre et le curcuma pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Faire mousser le mélange 1 minute à l’aide d’un fouet. Dès que les noix de St-Jacques sont cuites, les napper de cette sauce mousseuse. Servir accompagné d’un riz Thai.