Côte de boeuf grillée au sel au Merlot-Cabernet

Type de recette : NULL

Nombre de personnes et temps de réalisation :  : Pour 4 personnes Préparation : 35 min

Ingrédients:

1 côte de boeuf (1 kg 200), sel au Merlot-Cabernet, poivre, huile d'olive et beurre.

Préparation:

Sortir la côte de boeuf du frigo au moins 30 minutes avant sa cuisson. Saler et poivrer chaque face. Faire chauffer une poêle avec du beurre et de l'huile. Y saisir tous les faces de la côte de boeuf. La faire ensuite cuire au four 15 minutes (plus ou moins selon la cuisson désirée) en la retournant toutes les 3 minutes et en l'arrosant avec son jus. Sortir la côte de boeuf et la laisser reposer environ 10 minutes sous une feuille de papier aluminium. Servir la côte de boeuf sur un plat chaud. Parsemer de sel au Merlot-Cabernet. Servir avec des échalotes confites et des légumes grillés.

Brochettes de thon grillés au sésame et sel au Merlot-Cabernet

Type de recette : NULL

Nombre de personnes et temps de réalisation :  : Pour 4 personnes Préparation : 10 min Marinade : 30 min

Ingrédients:

4 pavés de thon bien frais, 6 c. à soupe d'huile de sésame, 2 c. à soupe de graines de sésame grillées, sel au Merlot-Cabernet.

Préparation:

Couper les pavés de thon en cubes de 3 centimètres. Les faire mariner 30 minutes dans l'huile de sésame. Mettre les cubes de thon sur des brochettes en bois et les faire griller au BBQ ou à la poêle. Saupoudrer de graines de sésame grillées et de sel au Merlot-Cabernet.