Tomates farcies aux rillettes de morue

Type de recette : NULL

Nombre de personnes et temps de réalisation :  : Pour 4 personnes Préparation : 10 min

Ingrédients:

8 petites tomates coupées en deux, 2 oeufs durs coupés en tranches, 1 pot de rillettes de morue, Sel et poivre.

Préparation:

Extraire la pulpe des tomates à l'aide d'une cuillère. Farcir la moitié des tomates avec les rillettes de morue. Couvrir avec une tranche d'oeuf dur. Assaisonner.

Trio de champignons farcis

Type de recette : Entrées

Nombre de personnes et temps de réalisation :  : Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients:

12 gros champignons de Paris bistres ou blancs, 2 petits fromages de chèvre frais, 4 c. à soupe de rillettes de saumon, 150 g de beurre d’escargot frais (ou surgelé), 250 g de pissenlits des prés nettoyés, sel, poivre, beurre, huile de noix. Pour la vinaigrette : 3 à 4 c. à soupe d’huile de noix, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre et miel, 1 petite échalote et 1 petite gousse d’ail hachées, sel, poivre. Pour le beurre d’escargot : 120 g de beurre mou mélangé à 1 échalote, 1 grosse gousse d’ail, 5 brins de persil, le tout haché, sel et poivre.

Préparation:

Supprimer les pieds des champignons. Essuyer les têtes avec un linge humide. Faire fondre une noix (50 g) de beurre avec deux cuillerées à soupe d’huile de noix dans une ou deux poêles sur feu doux. Y déposer les champignons face bombée dessus. Saler, poivrer, couvrir et les faire étuver 10 min. Découvrir, retourner les champignons. Augmenter le feu, faire réduire totalement le liquide rendu à la cuisson et dorer légèrement les champignons. Les retirer et les disposer face bombée dessous dans un plat à four. Laisser refroidir, puis les farcir : 4 avec 1/2 fromage de chèvre et un peu de poivre, 4 avec 1 cuillerée à café de beurre d’escargot, 4 avec des rillettes. Assaisonner le pissenlit avec la vinaigrette et en coucher un petit lit dans chaque assiette. Pour servir : faire dorer les champignons 10 min sous le gril du four en les surveillant. Poser 3 champignons farcis sur chaque assiette et servir aussitôt.

Tomates farcies aux rillettes de St Jacques et fromage de chèvre

Type de recette : Entrées

Nombre de personnes et temps de réalisation :  : Pour 4 personnes Préparation : 10 min

Ingrédients:

4 tomates, 200 g de fromage de chèvre (type petit Billy), 1 jus de citron, 1 pot de rillettes de St Jacques, 6 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée finement, 1/2 c. à café de piment doux, sel, poivre.

Préparation:

Enlever le chapeau de chaque tomate. Saler légèrement l’intérieur. Mélanger intimement les rillettes, le chèvre, la crème, le jus de citron, le piment doux et la coriandre. Retourner les tomates pour les vider de leur eau puis les remplir de cette préparation. Remettre les chapeaux. Servir les tomates sur une salade de saison.

Omelette aux rillettes de St Jacques

Type de recette : Entrées

Nombre de personnes et temps de réalisation :  : Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 5 min

Ingrédients:

1 pot de rillettes de st jacques, 60 g de beurre coupé en petits dés, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 c. à café de ras el hanout, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation:

Dans un saladier, casser les oeufs et les battre à la fourchette avec les rillettes de St-Jacques, le sel, le poivre, le ras el hanout et le beurre. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Verser le mélange d’oeufs battus. Faire cuire l’omelette 4 à 5 min environ. Plier l’omelette avant que le dessus ne soit complètement cuit.

Rillettes de St Jacques au St Moret

Type de recette : Entrées

Nombre de personnes et temps de réalisation :  : Pour 4 personnes Préparation : 5 min

Ingrédients:

1 boite de st moret, 1 pot de rillettes de st jacques, 1 c. à café de piment doux, 1/2 bouquet de ciboulette ciselée finement, quelques gouttes de citron, sel, poivre.

Préparation:

Mélanger ensemble le fromage, les rillettes de St-Jacques, le piment doux, le citron et la ciboulette. Saler et poivrer si besoin. Entreposer au frais au moins 1 heure et déguster en apéritif sur du pain toasté.

Omelette aux rillettes de morue et sauce irrésistible bio Ail et Miel

Type de recette : NULL

Nombre de personnes et temps de réalisation :  : Pour 4 personnes Préparation : 10 min

Ingrédients:

4 œufs, 10 cl de crème liquide, 1 boite de rillettes de morue, Une 1/2 botte de ciboulette ciselée, Sauce irrésistible bio Ail et Miel, sel et duo poivre bio.

Préparation:

Battre au fouet les oeufs avec la crème liquide. Ajouter le pot de rillettes de morue et la ciboulette. Saler et poivrer. Bien mélanger. Dans une poêle, faire cuire l'omelette. Servir avec une salade verte et sa sauce irrésistible Ail et Miel.

Salade de concombre aux rillettes de morue

Type de recette : NULL

Nombre de personnes et temps de réalisation :  : Pour 4 personnes Préparation : 10 min

Ingrédients:

1 pot de rillettes de morue, 1 concombre épluché et coupé en rondelles Le jus d'un citron vert, Une c. à soupe de vinaigre de Reims à l'échalote, 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin, 4 c. à soupe de ciboulette et de persil plat finement ciselés, sel et poivre.

Préparation:

Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron vert avec l'huile de pépins de raisin et le vinaigre de Reims à l'échalote. Saler et poivrer. Dans 4 assiettes, déposer au centre les rondelles de concombre, arroser de vinaigrette. Recouvrir d'une quenelle de rillettes de morue. Décorer de ciboulette et de persil plat.