Poivre de Sichuan - 20 g
Poivre de Sichuan
Utilisations
Le poivre du Sichuan (ou Sechuan) tient son nom d’une région de Chine central où il est traditionnellement cultivé depuis des siècles. Cette baie très parfumée possède une légère propriété anesthésiante qui engourdit légèrement le palais, avant de délivrer son goût poivré, discrètement citronné et boisé. Elle entre dans la composition du célèbre mélange cinq épices.Le poivre de Sichuan agrémente parfaitement les plats de viandes et volailles ainsi que les féculents, mais peut aussi servir à parfumer les salades ou les desserts, notamment ceux au chocolat.
Prix
5,60 €
Nos recettes
- Cake au chèvre et tomates séchées
- Mélange forestier au beurre de truffe
- Sauce verte à l’huile de noisette
- Sauce curry
- Fricassé marin au parfum de passion
- Cake aux poivrons grillés
- Risotto à la truffe blanche
- Purée de pommes de terre au beurre à la truffe et côtelet
- Méli-mélo de jambon de Bayonne et ravioles du Dauphiné
- Carpaccio de courgettes aux baies roses
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