Poivre de Sichuan - 20 g
Poivre de Sichuan
Utilisations
Le poivre du Sichuan (ou Sechuan) tient son nom d’une région de Chine central où il est traditionnellement cultivé depuis des siècles. Cette baie très parfumée possède une légère propriété anesthésiante qui engourdit légèrement le palais, avant de délivrer son goût poivré, discrètement citronné et boisé. Elle entre dans la composition du célèbre mélange cinq épices.Le poivre de Sichuan agrémente parfaitement les plats de viandes et volailles ainsi que les féculents, mais peut aussi servir à parfumer les salades ou les desserts, notamment ceux au chocolat.
Prix
5,60 €
Nos recettes
- Gaspacho tomates-concombre au poivre de Sichuan
- Boeuf au poivre de Sichuan et au gingembre
- Andouillettes de Troyes, sauce à la moutarde riesling, aux
- Tartines à l’ail,au citron et aux artichauts grillés
- Pommes au four à la gelée au poivre de Sichuan
- Rôti de porc au poivre de Sichuan
- Samoussas de St Jacques, foie gras et son chutney de figues-
- Soles poêlées aux poivrons rouges et paprika
- Carottes râpées au poivre de Sichuan
- Ananas caramélisé au poivre de Sichuan et vinaigre balsami
- Plus de recettes