Poivre de Sichuan - 20 g
Poivre de Sichuan
Utilisations
Le poivre du Sichuan (ou Sechuan) tient son nom d’une région de Chine central où il est traditionnellement cultivé depuis des siècles. Cette baie très parfumée possède une légère propriété anesthésiante qui engourdit légèrement le palais, avant de délivrer son goût poivré, discrètement citronné et boisé. Elle entre dans la composition du célèbre mélange cinq épices.Le poivre de Sichuan agrémente parfaitement les plats de viandes et volailles ainsi que les féculents, mais peut aussi servir à parfumer les salades ou les desserts, notamment ceux au chocolat.
Prix
5,60 €
Nos recettes
- St Jacques au miel à la truffe
- Vinaigrette aux agrumes
- Tartines à l’ail,au citron et aux artichauts grillés
- Soles poêlées aux poivrons rouges et paprika
- Ananas caramélisé au poivre de Sichuan et vinaigre balsami
- Gaspacho tomates-concombre au poivre de Sichuan
- Salade tiède de haricots rouges à la gelée au poivre de S
- Magret de canard fumé roulé au chèvre, au poivre de Sichu
- Croustillants de foie gras au miel caroube parfumé aux épi
- Fraises marinées aux poivres
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