Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Utilisation
Peu connu, le poivre de Voantsy Perifery est un poivre sauvage poussant sur des lianes hautes (jusqu’à 20 mètres du sol) dans les zones forestières tropicales humides de l’ile de Madagascar. Sa cueillette, à la main par les villageois locaux, s’avère donc ardue et dangereuse. On peut retrouver différents degrés de maturité des baies lors de la récolte, expliquant les nuances dans la coloration des grains.Sa saveur est puissante sans être piquante, et son odeur boisée avec un léger parfum de fruits, d'agrumes et de fleurs. Son goût frais, d’une grande longueur en bouche, s’accorde très bien avec les viandes (notamment le porc et l'agneau) et les sauces au lait de coco.
Prix
8,90 €
Nos recettes
- Salade d’oranges au parfum de romarin
- Oeufs à la coque et ses mouillettes au beurre à la truffe
- Pâtes aux œufs romarin et à la féta
- Risotto légumes aux champignons sauvages
- Samoussas de St Jacques, foie gras et son chutney de figues-
- Champignons à l’Orientale
- Onglet de boeuf au citron
- Noix de St-Jacques à la vinaigrette à la pulpe de frambois
- Omelette à la purée de tomate séchée
- Carpaccio de courgettes aux baies roses
- Plus de recettes
