Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Utilisation
Peu connu, le poivre de Voantsy Perifery est un poivre sauvage poussant sur des lianes hautes (jusqu’à 20 mètres du sol) dans les zones forestières tropicales humides de l’ile de Madagascar. Sa cueillette, à la main par les villageois locaux, s’avère donc ardue et dangereuse. On peut retrouver différents degrés de maturité des baies lors de la récolte, expliquant les nuances dans la coloration des grains.Sa saveur est puissante sans être piquante, et son odeur boisée avec un léger parfum de fruits, d'agrumes et de fleurs. Son goût frais, d’une grande longueur en bouche, s’accorde très bien avec les viandes (notamment le porc et l'agneau) et les sauces au lait de coco.
Prix
8,90 €
Nos recettes
- Poulet rôti et chutney de mangue
- Chiffonade de courgettes à la tomate et côtes de porcs gri
- Salade de chou blanc, raisins secs et carottes au vinaigre Ã
- Omelette à la purée de tomate séchée
- Oeufs brouillés aux olives noires
- Gigot d’agneau rôti au gingembre et romarin, chutney de m
- Salade de lotte aux asperges à la sauce irrésistible bio D
- Salade verte et poulet à l’huile de pépins de courge
- Rôti de porc au romarin et chutney à la figue
- Verrine de poivrons rouges à la crème de pistache
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