Huile d'Olive vierge extra - Sélection Herbacée - Italie
Huile d'Olive vierge extra - Sélection Herbacée - Italie (Pouilles)
Ingrédients
Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.Production localisée dans les Pouilles - Italie. Variétés Dolce di Rossano, Nocellara, Messinese, le Leccino, la Nocellara del Belice, Carolea.
Utilisations
Sélection Herbacée : Huile extraite à froid à partir d'olives récoltées en début de saison et immédiatement pressées. En bouche, une faible amertume et piquant léger. Des arômes végétaux longs en bouche et bien distingués (artichaut, tomate, plant de tomate, banane verte ). À déguster surtout avec : légumes crus (tomate, chou-fleur, carotte ), salades vertes, poissons gras, viandes blanches, féculents (pommes de terre, pâtes, riz ).
Prix
7,40 €
Nos recettes
- Courgettes au chutney poires-gingembre
- Carpe au vin rouge
- Raie en sauce balsamique au gingembre frais
- Tapenade
- Noix de St Jacques minute à l’huile d’olive truffe noir
- Effeuillée de morue
- Salade de foie gras aux pousses d’épinards
- Risotto à la truffe blanche
- Fromage frais parfumé à l’huile d’olive-ail
- Carpaccio de courgettes aux baies roses
- Plus de recettes