Huile d'Olive vierge extra - Sélection Herbacée - Italie
Huile d'Olive vierge extra - Sélection Herbacée - Italie (Pouilles)
Ingrédients
Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.Production localisée dans les Pouilles - Italie. Variétés Dolce di Rossano, Nocellara, Messinese, le Leccino, la Nocellara del Belice, Carolea.
Utilisations
Sélection Herbacée : Huile extraite à froid à partir d'olives récoltées en début de saison et immédiatement pressées. En bouche, une faible amertume et piquant léger. Des arômes végétaux longs en bouche et bien distingués (artichaut, tomate, plant de tomate, banane verte ). À déguster surtout avec : légumes crus (tomate, chou-fleur, carotte ), salades vertes, poissons gras, viandes blanches, féculents (pommes de terre, pâtes, riz ).
Prix
7,40 €
Nos recettes
- Tartines au thon à l’huile
- Papillotes de flétan aux tomates confites
- Côtelettes de porc et pommes de terre au paprika
- Espadon et sa sauce au gingembre
- Omelette aux rillettes de St Jacques
- Darnes de thon au Pistou et pignons de pin
- Avocats et vinaigrette à la purée de piment d’Espelette
- Petites Brioches tressées à l’huile d’olive
- Poivrons au basilic et à l'ail
- Millefeuille au chocolat et oranges confites
- Plus de recettes
