Pâtes au Germe de blé & Truffe d'Été (1,3%) - 250 g
Pâtes au Germe de blé & Truffe d'Été (1,3%)
Ingrédients
Semoule de blé dur 85,8%, oeufs 8,6%, germe de blé 3,4%, truffe d'Été 1,3% (Tuber Aestivum Vitt), arôme 0.9%.
Utilisations
Ces pâtes sont uniques en leur genre. En plus du caractère unique apporté par la présence de la truffe, le secret est un ingrédient impossible à trouver dans les pâtes habituelles : le germe de blé qui constitue le coeur même du grain et qui renferme divers nutriments, tels que des vitamines, des protéines végétales, des sels minéraux. Durant le broyage de la céréale, le germe de blé est généralement exclu de la semoule pour réduire son côté périssable. Cette fabrication artisanale autorise la réintroduction du germe de blé, toujours frais, dans la semoule. À la cuisson, un parfum intense de blé se mélange à celui de la truffe pour courtiser les appétits.Cuisson : Faites bouillir 4 litres d'eau avec 1 cas. de sel. Plongez-y les pâtes. Mélangez de temps en temps. Laissez cuire pendant 3 min. Égouttez les pâtes en laissant un peu d'eau. Assaisonnez avec de l'huile d'olive, des herbes aromatiques, du beurre ou du Parmesan.
Prix
6,90 €
Nos recettes
- Pâtes à la sauce tomate bio au basilic et lait de coco
- Blé en salade au pistou
- Filets de Saint-Pierre au beurre d’agrumes
- Pâtes bio au germe de blé aux noix et à l’ail
- Salade de pâtes au germe de blé aux tomates séchées
- Salade de pâtes au thon et sa sauce irrésistible bio Douce
- Canard confit aux truffes
- Purée de pommes de terre au beurre à la truffe et côtelet
- Pâtes au thon
- Boeuf au miel à la truffe à l’asiatique
- Plus de recettes
