Huile d'Olive vierge extra - Sélection Herbacée - Italie
Huile d'Olive vierge extra - Sélection Herbacée - Italie (Pouilles)
Ingrédients
Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.Production localisée dans les Pouilles - Italie. Variétés Dolce di Rossano, Nocellara, Messinese, le Leccino, la Nocellara del Belice, Carolea.
Utilisations
Sélection Herbacée : Huile extraite à froid à partir d'olives récoltées en début de saison et immédiatement pressées. En bouche, une faible amertume et piquant léger. Des arômes végétaux longs en bouche et bien distingués (artichaut, tomate, plant de tomate, banane verte ). À déguster surtout avec : légumes crus (tomate, chou-fleur, carotte ), salades vertes, poissons gras, viandes blanches, féculents (pommes de terre, pâtes, riz ).
Prix
7,40 €
Nos recettes
- Sandwich façon Pan Bagnat aux poivrons grillés et vinaigre
- Tarte aux fraises au confit de fraises et balsamique
- Travers de porc caramélisés
- Salade de pois chiches à la vinaigrette à la pulpe de toma
- Gambas grillées à l’huile d’olive-basilic
- Gaspacho
- Purée de pommes de terre aux sardines
- Cavatelli à l’italienne
- Foie gras poêlé au vinaigre à la pulpe de fruit de la pas
- Aubergines à la mozzarella et tomates séchées
- Plus de recettes