Poivre de Sichuan - 20 g
Poivre de Sichuan
Utilisations
Le poivre du Sichuan (ou Sechuan) tient son nom d’une région de Chine central où il est traditionnellement cultivé depuis des siècles. Cette baie très parfumée possède une légère propriété anesthésiante qui engourdit légèrement le palais, avant de délivrer son goût poivré, discrètement citronné et boisé. Elle entre dans la composition du célèbre mélange cinq épices.Le poivre de Sichuan agrémente parfaitement les plats de viandes et volailles ainsi que les féculents, mais peut aussi servir à parfumer les salades ou les desserts, notamment ceux au chocolat.
Prix
5,60 €
Nos recettes
- Pâtes sauce aux artichauts sauvages
- Côtes de porc marinées à la sauce irrésistible bio Citro
- Pâtes aux moules et à la sauce tomates bio
- Salade de crevettes au vinaigre à la pulpe de mangue
- Pain au boeuf et à la sauce Douce Cayenne
- Verrine de crevettes aux truffes
- Gratin de riz rouge complet et lentilles corail aux légumes
- Brochettes de foie gras au pain d’épices
- Magret de canard au confit de fraises et balsamique
- Noix de St-Jacques à la vinaigrette à la pulpe de frambois
- Plus de recettes
