Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Utilisation
Peu connu, le poivre de Voantsy Perifery est un poivre sauvage poussant sur des lianes hautes (jusqu’à 20 mètres du sol) dans les zones forestières tropicales humides de l’ile de Madagascar. Sa cueillette, à la main par les villageois locaux, s’avère donc ardue et dangereuse. On peut retrouver différents degrés de maturité des baies lors de la récolte, expliquant les nuances dans la coloration des grains.Sa saveur est puissante sans être piquante, et son odeur boisée avec un léger parfum de fruits, d'agrumes et de fleurs. Son goût frais, d’une grande longueur en bouche, s’accorde très bien avec les viandes (notamment le porc et l'agneau) et les sauces au lait de coco.
Prix
8,90 €
Nos recettes
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- Salade d'oranges et sa sauce irrésistible bio Douce Cayenne
- Effeuillée de morue
- Salade Landaise au vinaigre à la pulpe de cassis
- Légumes verts sautés à la purée de piment d’Espelette
- Cookies aux tomates séchées
- Champignons farcis au chèvre frais
- Salade tiède de haricots rouges à la gelée au poivre de S
- Salade verte et poulet à l’huile de pépins de courge
- Oeufs à la coque aux épices en habit de fêtes
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