Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Poivre Sauvage de Voantsy Periféry
Utilisation
Peu connu, le poivre de Voantsy Perifery est un poivre sauvage poussant sur des lianes hautes (jusqu’à 20 mètres du sol) dans les zones forestières tropicales humides de l’ile de Madagascar. Sa cueillette, à la main par les villageois locaux, s’avère donc ardue et dangereuse. On peut retrouver différents degrés de maturité des baies lors de la récolte, expliquant les nuances dans la coloration des grains.Sa saveur est puissante sans être piquante, et son odeur boisée avec un léger parfum de fruits, d'agrumes et de fleurs. Son goût frais, d’une grande longueur en bouche, s’accorde très bien avec les viandes (notamment le porc et l'agneau) et les sauces au lait de coco.
Prix
8,90 €
Nos recettes
- Tartare de fraises à l’avocat
- Poêlée de légumes à la crème de noisette
- Pâtes aux œufs romarin à la crème de courgette
- Pois chiches sauce crèmeuse Douce Cayenne
- Ananas caramélisé au poivre de Sichuan et vinaigre balsami
- Oeufs cocotte aux poivrons grillés et purée de piment d’
- Tarte au thon à l’huile et aux poivrons grillés
- Effeuillée de morue
- Crêpes aux soles et aux herbes fraîches
- Tomates cerise à la tapenade verte
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