Poivre de Sichuan - 20 g
Poivre de Sichuan
Utilisations
Le poivre du Sichuan (ou Sechuan) tient son nom d’une région de Chine central où il est traditionnellement cultivé depuis des siècles. Cette baie très parfumée possède une légère propriété anesthésiante qui engourdit légèrement le palais, avant de délivrer son goût poivré, discrètement citronné et boisé. Elle entre dans la composition du célèbre mélange cinq épices.Le poivre de Sichuan agrémente parfaitement les plats de viandes et volailles ainsi que les féculents, mais peut aussi servir à parfumer les salades ou les desserts, notamment ceux au chocolat.
Prix
5,60 €
Nos recettes
- Brandade de saumon à la menthe fraîche et vinaigre balsami
- Salade de ventrèche de thon aux pois chiches et crackers au
- Filet de Grenadier « cuit et cru » et sucrines croquantes
- Crevettes à la sauce tomate bio au basilic
- Spaghettis à la sauce tomate crémeuse
- Millefeuille de St Jacques, betterave, pamplemousse et balsa
- Cake aux poivrons grillés
- Rôti de porc au poivre de Sichuan
- Côtes de porc marinées à la sauce irrésistible bio Citro
- Pâtes au germe de blé, sauce chèvre et jambon cru
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