Poivre de Sichuan - 20 g
Poivre de Sichuan
Utilisations
Le poivre du Sichuan (ou Sechuan) tient son nom d’une région de Chine central où il est traditionnellement cultivé depuis des siècles. Cette baie très parfumée possède une légère propriété anesthésiante qui engourdit légèrement le palais, avant de délivrer son goût poivré, discrètement citronné et boisé. Elle entre dans la composition du célèbre mélange cinq épices.Le poivre de Sichuan agrémente parfaitement les plats de viandes et volailles ainsi que les féculents, mais peut aussi servir à parfumer les salades ou les desserts, notamment ceux au chocolat.
Prix
5,60 €
Nos recettes
- Omelette à la purée de tomate séchée
- Pavé de biche au piment doux
- Effiloché de poulet à la cannelle et pommes de terre
- Panini aux huitres fumées et confit d'oignons rouges de Tro
- Bouchées Sucrées Salées
- Mayonnaise à l’huile de Colza
- Escalopes de veau et sauce bio tomate et cèpes
- Carottes râpées au poivre de Sichuan
- Couscous marocain
- Vinaigrette au fromage frais
- Plus de recettes