Poivre de Sichuan - 20 g
Poivre de Sichuan
Utilisations
Le poivre du Sichuan (ou Sechuan) tient son nom d’une région de Chine central où il est traditionnellement cultivé depuis des siècles. Cette baie très parfumée possède une légère propriété anesthésiante qui engourdit légèrement le palais, avant de délivrer son goût poivré, discrètement citronné et boisé. Elle entre dans la composition du célèbre mélange cinq épices.Le poivre de Sichuan agrémente parfaitement les plats de viandes et volailles ainsi que les féculents, mais peut aussi servir à parfumer les salades ou les desserts, notamment ceux au chocolat.
Prix
5,60 €
Nos recettes
- Magret de canard fumé roulé au chèvre, au poivre de Sichu
- Croustillants de foie gras au miel caroube parfumé aux épi
- Vinaigrette aux agrumes
- Soles poêlées aux poivrons rouges et paprika
- Samoussas de St Jacques, foie gras et son chutney de figues-
- Salade tiède de haricots rouges à la gelée au poivre de S
- Andouillettes de Troyes, sauce à la moutarde riesling, aux
- Tendrons de veau au jus d'agrumes et au poivre de Sichuan
- Tartines à l’ail,au citron et aux artichauts grillés
- Fraises marinées aux poivres
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