Poivre de Sichuan - 20 g
Poivre de Sichuan
Utilisations
Le poivre du Sichuan (ou Sechuan) tient son nom d’une région de Chine central où il est traditionnellement cultivé depuis des siècles. Cette baie très parfumée possède une légère propriété anesthésiante qui engourdit légèrement le palais, avant de délivrer son goût poivré, discrètement citronné et boisé. Elle entre dans la composition du célèbre mélange cinq épices.Le poivre de Sichuan agrémente parfaitement les plats de viandes et volailles ainsi que les féculents, mais peut aussi servir à parfumer les salades ou les desserts, notamment ceux au chocolat.
Prix
5,60 €
Nos recettes
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- Tapas de polenta aux cèpes et magret de canard fumé
- Allumettes feuilletées à la purée de tomates séchées
- Onglet de boeuf au citron
- Spaghetti aux champignons et à la noix de muscade
- Poisson à la tahitienne au sel rouge d'Hawaï
- Filets de truite et purée de pommes de terre noisette
- Gressins à l'huile d'olive au chèvre et jambon Serrano
- Verrine de poivrons rouges à la crème de pistache
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