Poivre de Sichuan - 20 g
Poivre de Sichuan
Utilisations
Le poivre du Sichuan (ou Sechuan) tient son nom d’une région de Chine central où il est traditionnellement cultivé depuis des siècles. Cette baie très parfumée possède une légère propriété anesthésiante qui engourdit légèrement le palais, avant de délivrer son goût poivré, discrètement citronné et boisé. Elle entre dans la composition du célèbre mélange cinq épices.Le poivre de Sichuan agrémente parfaitement les plats de viandes et volailles ainsi que les féculents, mais peut aussi servir à parfumer les salades ou les desserts, notamment ceux au chocolat.
Prix
5,60 €
Nos recettes
- Saumon mariné à l’aneth
- Carottes râpées au poivre de Sichuan
- Rougets poêlés
- Noix de Saint-Jacques aux épices
- Tapenade aux aubergines grillées et gressins à l'huile d'o
- Pain au boeuf et à la sauce Douce Cayenne
- Aubergines aux anchois et mozzarella de buffle
- Filet de Grenadier « cuit et cru » et sucrines croquantes
- Riz au parfum de cèpes à la purée de poivrons rouges et t
- Mousse de chèvre au cumin et à l’huile d’olive
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