Huile d'Olive vierge extra - Sélection Herbacée - Crète - Peza AOP -
Huile d'Olive vierge extra - Sélection Herbacée - Crète - Peza AOP
Ingrédients
Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.Production : Moulin Botzakis, Alagni - Crète. Variété : Koroneiki.
Appelation d'origine Protégée Peza.
Utilisations
Sélection Herbacée : Huile extraite à froid à partir d'olives récoltées en début de saison et immédiatement pressées. En bouche, une faible amertume et piquant léger. Des arômes végétaux longs en bouche et bien distingués (artichaut, tomate, plant de tomate, banane verte ).À déguster surtout avec : légumes crus (tomate, chou-fleur, carotte ), salades vertes, poissons gras, viandes blanches, féculents (pommes de terre, pâtes, riz ).
Prix
6,00 €
Nos recettes
- Cake à la ventrèche de thon et aux pistaches, sauce irrés
- Salade de lentilles au pistou
- Salade verte et poulet à l’huile de pépins de courge
- Tartare de tomates aux herbes
- Salade de concombre et féta, vinaigrette à la pulpe de tom
- Vinaigrette tiède au miel d’orange
- Poulet Tandoori d’été à la menthe fraîche
- Gaspacho tomates-concombre au poivre de Sichuan
- Pommes poêlées à l’huile d’olive
- Tomates confites à la gelée de cumin
- Plus de recettes