Huile d'Olive vierge extra - Sélection Herbacée - Italie
Huile d'Olive vierge extra - Sélection Herbacée - Italie (Pouilles)
Ingrédients
Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.Production localisée dans les Pouilles - Italie. Variétés Dolce di Rossano, Nocellara, Messinese, le Leccino, la Nocellara del Belice, Carolea.
Utilisations
Sélection Herbacée : Huile extraite à froid à partir d'olives récoltées en début de saison et immédiatement pressées. En bouche, une faible amertume et piquant léger. Des arômes végétaux longs en bouche et bien distingués (artichaut, tomate, plant de tomate, banane verte ). À déguster surtout avec : légumes crus (tomate, chou-fleur, carotte ), salades vertes, poissons gras, viandes blanches, féculents (pommes de terre, pâtes, riz ).
Prix
7,40 €
Nos recettes
- Gaspacho tomates-concombre au poivre de Sichuan
- Thon grillé à la coriandre et au cumin
- Gressins à l'huile d'olive au chocolat
- Rôti de porc au poivre de Sichuan
- Omelette aux rillettes de St Jacques
- Poulet à la Provençale
- Canard confit aux truffes
- Roulade de jambon de Parme au chèvre et gorgonzola, à la s
- Poivrons farcis
- Flétan aux pommes de terre écrasées au parfum d’agrumes
- Plus de recettes