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Entrées

Roulés d’aubergines à la brousse

Ingrédients:

3 tranches de jambon de Parme très fines, 3 aubergines, 300 g de brousse, 1 petit chèvre sec (crottin), 1 jaune d’œuf, 4 tomates, 1 bouquet de menthe, 3 gousses d’ail, sel, poivre.

Nombre de personnes et temps de réalisation : Pour 4 personnes Préparation et cuisson : 30 min

Préparation

Laver et essuyer les aubergines. Les couper en fines lamelles dans leur longueur et les étaler côte à côte sur la lèchefrite du four. Saler et arroser légèrement d’huile d’olive. Faire cuire 8 min au grill en les retournant à mi-cuisson. Laisser tiédir. Peler l’ail et l'écraser avec la lame d’un couteau. Mélanger la brousse avec le jaune d’oeuf, le basilic ciselé, le chèvre sec râpé et l’ail écrasé. Ebouillanter les tomates, les peler et les écraser à la fourchette. Les mélanger à la préparation. Saler, poivrer. Recouvrir chaque lamelle d’aubergine de jambon de Parme (retaillé aux mesures des aubergines), étaler une couche de farce, rouler l’aubergine et la maintenir avec un pic en bois. Servir très frais.

Produits de cette recette